Директор одной из компаний — отловщиков косаток и белух заявил о возможном банкротстве

Содержание сотни косаток и белух в «китовой тюрьме» ежедневно обходится компаниям-отловщикам в один млн рублей, директор одной из компаний заявляет о возможном банкротстве. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«В день содержание животных обходится в среднем миллион рублей. Ни один орган — ни погрануправление ФСБ по Сахалинской области, ни Росрыболовство, ни Минприроды, никто на себя не взял ответственность по содержанию», — сообщил в ходе судебного заседания во Владивостоке Вадим Говоров — адвокат ООО «Белый кит», одной из четырех компаний-отловщиков.

Он отметил, что компания не исключает возможного выпуска животных.

«Выпускать, может быть, надо, если будет принято такое решение, будет определено право собственности и все сопутствующие с этим вопросы. Но если выпускать — как его исполнить, это решение, никто не берет на себя ответственность. При этом нам говорят, вы только не уходите. Мы можем закрыть на замок и уйти, сказать — забирайте. Мы несем сегодня бремя содержания данных животных», — отметил адвокат.

В свою очередь в ходе судебного заседания директор еще одной компании-отловщика ООО «Афалина» Алексей Решетов заявил о возможном банкротстве компании.

«Мы можем говорить о возможном банкротстве предприятия. Задолженность по счетам за содержание животных, включая кормление и иные действия, исчисляется десятком миллионов рублей», — отметил Решетов.




Как сообщалось, во Фрунзенском районном суде Владивостока слушается административное дело по иску погрануправления ФСБ по Приморскому краю в отношении компании, которая добыла, транспортировала и содержит морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края ООО «Белый кит». Дела в отношении компаний-отловщиков ООО «Сочинский дельфинарий» и ООО «Афалина» суд рассмотрит 10 июня, ООО «Океанариум ДВ» — 11 июня. Дело возбуждено по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (Нарушение правил рыболовства).

Южно-Сахалинский городской суд 31 мая вынес решение по иску экологических общественных организаций, где признал распределение квот на вылов косаток и белух в 2018 году Росрыболовством незаконным. При этом суд отклонил требование изъять животных и выпустить их, экологи намерены опротестовать решение в этой части.

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела. Минприроды и власти заявили о том, что животных вернут в естественную среду обитания летом после короткой программы реадаптации. Между тем, в «китовую тюрьму» водят детские экскурсии, а программа реадаптации не ведется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика