За незаконный ввоз алюминиевых колес из Китая и США Владивостокская таможня возбудила дела

10 дел об административных правонарушениях при ввозе в Россию алюминиевых колес возбудила Владивостокская таможня с момента установления порядка «О лицензировании колес из алюминия». Товар ввезен с нарушением таможенных правил из Китая и США, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Владивостокскую таможню.

При ввозе на территорию России из Китая и США алюминиевых колес необходимо предоставлять в таможенные органы лицензию, выданную Министерством промышленности и торговли РФ.

Отсутствие лицензии Министерства промышленности и торговли РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз колес из алюминия на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию по статье 16.3 КоАП с наложением штрафа на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров.
Также за предоставление в таможенной декларации недостоверных сведений о количестве, наименовании, о таможенной стоимости, о стране происхождения, свойствах и характеристиках ввезенных колес предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.2 КоАП России с наложением штрафа на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров.
По словам и.о. заместителя начальника таможни по правоохранительной деятельности Романа Спивакова, за 5 месяцев 2019 года через Владивостокскую таможню всего ввезено 4,2 тысячи тонн колес стоимостью 22,2 миллиона долларов США. Преимущественно колеса ввозят из Японии (88,9%), Таиланда (6,3%) и Китая (2,5%).
Справка:
С 10 апреля по 9 октября 2019 года при ввозе в Россию колес из алюминия необходимо предоставлять в таможню лицензию, выданную Министерством промышленности и торговли РФ. Такой порядок установлен постановлением правительства РФ от 21.03.2019 № 303 «О лицензировании колес из алюминия».




Лицензирование введено в отношении импорта колес, происходящих из стран, которые не являются членами Евразийского экономического союза и договаривающимися сторонами Женевского Соглашения. Лицензия требуется при импорте как новых, так и бывших в употреблении колес. Под лицензирование попадают все диски, имеющие код ТН ВЭД ЕАЭС 8708 70 500 9, это легкосплавные колеса из алюминия для легковых машин и микроавтобусов, грузовиков до 3,5 тонны и прицепов до 3,5 тонны.

В настоящее время 54 страны присоединились к Женевскому соглашению (Япония, Республика Корея, Канада, Франция и другие). С полным перечнем стран можно ознакомиться, перейдя по ссылке
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/2018/ECE-TRANS-WP.29-343-Rev.26.pdf
20 марта 1958 года в Женеве заключено Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний.

Ася Бережная, Владивосток



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика