В Благовещенске осудили мужчин, которые инсценировали ДТП

Приговором Благовещенского городского суда от 7 июня 2019 года осуждены четверо жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, относительно страхового случая, подлежащего выплате в соответствии с законом и договором страхователю, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Судом установлено, что в мае 2017 года, выехав на трех автомобилях на одну из улиц г. Благовещенска, осужденные инсценировали дорожно-транспортное происшествие. После представления документов в страховую компанию злоумышленники путем обмана получили денежные средства в сумме свыше 160 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.




В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил каждому из подельников наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего и взыскал с осужденных денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Благовещенска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика