В Улан-Удэ представили второй этап арт-проекта переулка Намжила Нимбуева

Открытие состоялось 11 июня, в день рождения бурятского поэта. Каменные стены между зданием Народного Хурала и улицей Ленина, 63 украсили строки стихотворений Намжила Нимбуева и авторские рисунки по мотивам его произведений. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Улан-Удэ.




С открытием нового арт-пространства горожан поздравил и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

— Намжил Нимбуев – это гордость Бурятии. По сей день он является одним из известнейших и цитируемых поэтов республики. Его личность и мотивы поэзии присутствуют в работах известных деятелей искусства, его творчество воплощается в жизнь в виде спектаклей. Так, в Бурятском оперном театре выходил балет, посвященный поэту, а постановка Молодежного художественного театра Улан-Удэ по его стихотворениям вот уже третий год радует зрителей. Уверен, что здесь будут собираться люди, поклонники творчества автора, чтобы также отметить его день рождения и просто почитать стихи, — отметил Игорь Шутенков.




Стена, посвященная Намжилу Нимбуеву, впервые была презентована в апреле. В будущем планируется, что данное арт- пространство будет состоять из трех частей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика