На Камчатке задержали 1,2 тонны нелегально добытого лосося

Полицейские при содействии инспекторов Ассоциации «Река Большая» задержали нарушителя, пытавшегося вывезти из районов промысла на западе Камчатки больше 1,2 тонны нелегально добытого лосося, сообщает в четверг пресс-служба ассоциации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«На стационарном посту у поселка Дальний при досмотре автомобиля, следовавшего из районов промысла, в его кузове обнаружены 805 экземпляров нерки общим весом 1 тыс. 214 кг», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбы, водитель предоставить не смог.

«Незаконно добытая рыба изъята и сдана на ответственное хранение. Сумма ущерба, нанесенного нелегальным промыслом лососей, превышает 9 млн рублей», — сказано в сообщении.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю агентству «Интерфакс — Дальний Восток» подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

«По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сказал представитель ведомства.




Как сообщалось, в этом году значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 тыс. 575 рублей, чавычи и кижуча — 10 тыс. 635 рублей, кеты — 2 тыс. 009 рублей, горбуши — 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 тыс. 455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча.

Ассоциация «Река Большая» — некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет девять рыбопромышленных предприятий и родовую общину коренных малочисленных народов Севера, которые работают в Усть-Большерецком районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика