Правовой ликбез: многофункциональные центры смогут принимать от граждан наличные денежные средства

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 05.06.2019 № 725 многофункциональные центры и (или) их территориально обособленные структурные подразделения (далее — МФЦ) смогут осуществлять прием наличных денежных средств от заявителей в счет уплаты платежей в бюджеты или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, передает ДВ — РОСС.




Такая возможность в конкретном регионе России предоставляется на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
При приеме денежных средств от заявителей МФЦ должны будут проверить правильность представленных заявителями реквизитов, необходимых для уплаты платежей.
Денежные средства, принятые МФЦ от заявителя в наличной форме, в течение 5 рабочих дней со дня их приема подлежат внесению в банк для их последующего перечисления в бюджетную систему.




Одновременно введен запрет на привлечение иных организаций для приема наличных денежных средств от заявителей.
Кроме того, МФЦ сможет предоставлять заявителям возможность совершения операций с использованием платежных карт посредством электронного терминала (другого технического устройства), комиссия при этом не взимается.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика