На Дальнем Востоке при поддержке южнокорейского капитала реализуют шесть проектов общей стоимостью $50 млн

Шесть проектов общей стоимостью $50 млн реализуются при поддержке южнокорейского капитала в рамках особых экономических режимов на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ по итогам встречи вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и посла Республики Корея в России Ли Сок Пэ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«По мнению Ли Сок Пэ, положительную роль в активизации сотрудничества на Дальнем Востоке играют преференциальные режимы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. В них с участием корейского капитала реализуется шесть проектов стоимостью $50 млн. Это, в том числе, проекты по строительству комплексов переработки рыбной продукции, возведению гостиниц, запуску производств бытовой химии», — говорится в сообщении.

В то же время, по словам Трутнева, интерес Республики Корея к проектам на российском Дальнем Востоке растет. Он отметил, что сейчас ведется работа над перспективными совместными проектами, в том числе в области модернизации портовой инфраструктуры, производства экологически чистой продукции, создания медицинских центров.

«Все эти и другие проекты мы будем поддерживать, предоставлять налоговые льготы, помогать с инфраструктурой. Правительство России, институты развития, созданные при Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, будут сопровождать каждый инвестиционный проект с участием корейского капитала», — приводят его слова в пресс-службе.




Территории опережающего развития (ТОР) создаются для формирования благоприятных условий привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для населения. Получение статуса резидента ТОР для компании предусматривает получение ряда налоговых льгот, а также использование пониженных отчислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ. При этом инвестор ТОР принимает на себя обязательства по финансовым инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Свободный порт Владивосток (СПВ) — это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. К СПВ относятся 16 муниципальных образований Приморского края, в том числе территории и акватории морских портов. Также он распространяется на Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы в Хабаровском крае, Корсаковский городской округ в Сахалинской области, городской округ Певек в Чукотском АО и городской округ Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае. Данный режим будет действовать в течение 70 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика