Завод по переработке твёрдых отходов будут строить в Хабаровском крае

125 миллионов рублей вложит резидент ТОСЭР «Хабаровск» в строительство завода по переработке твердых отходов. Мусороперегрузочное производство на площадке «Ракитное» создаст компания «Хабэкоград». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




В рамках соглашения об инвестиционной деятельности, которое резидент заключил с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. На предприятии будет создано 41 рабочее место.




Проект направлен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска. Компания планирует развить систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов, таким образом снизив захламление территории. Кроме того, на заводе наладят линию по переработке таких видов вторичного сырья, как текстиль и древесные отходы.

Всего на площадке «Ракитное» ТОСЭР «Хабаровск» зарегистрировано 18 резидентов с общим объемом инвестиций — 14,3 млрд рублей. На предприятиях планируется создать 1500 рабочих мест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика