На фестивале «Сахалинская рампа» покажут спектакли 15 театров из пяти стран

Артисты




Торжественная церемония открытия состоялась 13 июня в международном театральном центре имени А.П. Чехова. С театральным праздником от имени руководства региона зрителей поздравил заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Впервые за восемь лет своего существования «Сахалинская рампа» стала международной. За 18 фестивальных дней – с 13 по 30 июня – зрители увидят 26 спектаклей 15 театров мира. В программе – постановки России, Казахстана, Сербии, Финляндии, Китая. Фестиваль проводится в рамках национального проекта «Культура».

– Уверен, что мы получим массу положительных эмоций и зарядимся театральной энергией, – сказал Антон Зайцев. – Сахалинцы – большие поклонники театрального искусства, в наших театрах всегда полные залы. Мы не остаемся в стороне от мировых тенденций в искусстве. На островной сцене ставят спектакли режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга, недавно сахалинские театралы увидели череду «золотомасочных» постановок.

Кстати, на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора области Валерий Лимаренко и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев подписали соглашение. Благодаря этому у островных театралов появится возможность познакомиться со всемирно известными оперными и балетными спектаклями, услышать симфоническую музыку в исполнении виртуозов.

«Сахалинская рампа» открылась июньской премьерой Чехов-центра – «Тёркин». В завершении первого фестивального дня, несмотря на дождь, на площади перед Чехов-центром состоялись концерт сахалинской группы «Real Time» и фаер-шоу.




– Четвертая «Сахалинская рампа» станет рекордной по продолжительности и насыщенности. Мы, как организаторы, стараемся оставить все лучшее, что было ранее, и непременно добавить что-то новое, – отметила директор Чехов-центра Татьяна Корнеева. – На фестивале мы проведем режиссерскую лабораторию. Любопытно, что в ней примут участие артисты двух театральных трупп – Чехов-центра и Хабаровского ТЮЗа. В общем, фестиваль готовит для зрителей множество сюрпризов.

В дальневосточную программу вошли, кроме Чехов-центра и Сахалинского театра кукол, вошли Хабаровский ТЮЗ, Комсомольский-на-Амуре театр драмы и Нюрбинский передвижной драматический театр из Якутии. Программа «Знакомые незнакомцы» представит другие постановки режиссеров, которые работали также и в Чехов-центре. Для юных театралов приготовили детские спектакли.

Специальная программа «Сахалинской рампы» будет интернациональной. Зрители увидят нашумевшие российские спектакли: «Sociopath/Гамлет» (театр «Старый дом», Новосибирск), «Бабушки» и «Золушка» (театр «Практика», Москва), «Наташина мечта» (Вологодский ТЮЗ).

Театр ARTиШок (Алматы, Казахстан) покажет камерную оперу «Ер-Тостик» по народной сказке. Центр культуры «Вук Стефанович Караджич» (Белград, Сербия) сыграет «Иллюзии», где две женатые пары в свои 80 лет снова задают себе вопрос, что такое любовь и удалось ли им понять ее суть. Китайские артисты из Нанкинского драматического театра представят «Пять вечеров» по пьесе советского драматурга Александра Володина.

Фестивальной точкой станет «Просто киносъемка» от Национального театра Финляндии. Актеры из Хельсинки выйдут на сахалинскую сцену 30 июня в рамках Театральной олимпиады, которая приурочена к Году театра в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика