Ещё 74 подпорные стены нужно отремонтировать во Владивостоке

Во Владивостоке выявлены еще 74 подпорные стены, которые нуждаются в срочной реконструкции. Об этом рассказал глава города Олег Гуменюк на МедиаСаммите-2019. По словам мэра, муниципалитету не хватает средств, чтобы отремонтировать все проблемные объекты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на PrimaMedia.




— В городе нужно как можно скорее поменять еще 74 подпорные стенки – это только те объекты, которые мы выявили дополнительно после того, как начались обвалы. В 71-ом микрорайоне потратили почти 51 млн рублей— 25 млн обошлась подпорная стенка и 25 млн – ливневка. Это серьезные деньги. Город в них, к сожалению, ограничен. Благодаря тому, что бюджет был увеличен, в этом году появилась возможность отремонтировать не пять ливневок, как мы планировали изначально, а 14 – тех, которые мешали городу жить зимой. Лестниц сделаем на 20 штук больше, именно внутриквартальных. А знаете, сколько их всего? Чтобы отремонтировать каждую, на данном этапе денег не хватит, и столько строительных компаний в городе нет, тем более, мы не можем все силы бросить на центр и гостевой маршрут. Средства, которые выделил край, расторгованы, — рассказал Гуменюк.




Отметим, годовой бюджет Владивостока на 2019 год составляет 21 млрд. Это рекордная за последние несколько лет цифра, достигнутая благодаря дополнительным поступлениям из федерального бюджета.

Сегодня по данным специалистов 238 подпорных стен Владивостока нуждаются в ремонте. В связи с этим Олег Гуменюк обратился к депутатам городской думы с просьбой рассмотреть вопрос увеличения финансирования в части капитального ремонта таких проблемных объектов.

Как сообщает администрация города, в настоящее время заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации на капремонт подпорных стен по улицам Аллилуева, 6 (вдоль основной дороги, напротив АЗС), 1-й Морской, 10в, Светланской, 39а.

В стадии подписания — муниципальные контракты уже на выполнение работ по ремонту подпорных стен на Зои Космодемьянской, 14, Русская, 17 и Спортивной набережной.

Подрядчики также занимаются восстановлением подпорной стены на улице Терешковой, 13 и боковой опоры лестницы на Ладыгина, 11. Оба этих объекта пострадали из-за непогоды в конце мая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика