Полчища гусениц оголяют деревья на улицах, в скверах и парках Владивостока




Полчища гусениц продолжают появляться в разных районах Владивостока. После Второй Речки новой зоной «нашествия» стала 3-я Рабочая – зеленых вредителей здесь можно увидеть на деревьях, лавочках и даже машинах. И если сначала город наводнили ясеневые пилильщики, то теперь зеленые насаждения «атакуют» листовертки, передает ДВ — РОСС.

С начала июня 2019 года жители столицы Приморья обращали внимание на необычную в городе активность гусениц. Полчища зеленых существ взбирались по коре на деревья в районе Второй Речке и поедали листву. В результате целые ряды зеленых насаждений возле парка Победы, по улице Русской буквально облысели, а вредители не унимались, продолжая кочевать.
По словам представителей мэрии, никаких поводов для беспокойства нет. Зеленые гусеницы – обыкновенные личинки бледного ясеневого пилильщика (Tenthredinidae). Для животных и человека они не представляют какого-либо вреда, единственное, что они убивают – листву ясеня. Другим деревьям насекомые не угрожают.




Между тем через две недели был обнаружен уже новый очаг с зелеными личинками. Насекомые начали пожирать листву деревьев в районе Жигура. Некоторые прожорливые создания падали прямо на припаркованные под деревьями авто. Водители при виде такого зрелища были, мягко говоря, не в восторге. Как оказалось, в районе 3-й Рабочей листву поедают листовертки – представители семейства Tortricidae.
Как рассказали в пресс-службе мэрии, в настоящее время у обоих видов гусениц уже настал период полного насыщения, в ближайший месяц они должны будут окуклиться. По этой причине травить насекомых сейчас нецелесообразно.
Между тем энтомологи не исключают, что, когда личинки превратятся в бабочек, они могут отложить яйца еще раз, и город снова будет кишеть зелеными насекомыми. В этом случае городские власти обещают позаботиться о вредителях, начав их травить.
«Есть два варианта дальнейшего развития событий. Либо бабочки просто улетят, либо у них начнется повторный период откладывания личинок. В этом случае город будет их травить», – пояснили в пресс-службе администрации Владивостока.
Также городские власти обещают провести обработку деревьев весной 2020 года, дабы избежать подобного гусеничного нашествия. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика