Новые машины скорой помощи доставили в Забайкалье

Скорая помощь




Почти для 60 тысяч забайкальцев станет доступней скорая помощь. 17 июня медицинские работники Шилкинского и Агинского районов края получили шесть машин скорой помощи, которые поступили в край в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

«В 2019 году в рамках развития центров экономического роста будет приобретено 52 автомобиля классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые будут направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы. Сегодня мы принимаем первую партию спецтехники – шесть скорых для Шилкинской и Агинской больниц. Следующая поставка должна быть в июле. Специализированный транспорт придет, в том числе, для станции скорой медицинской помощи в Чите и для центра медицины катастроф», — сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский.

С 2016 по 2018 годы в Забайкальский край за счет федеральных средств было поставлено 60 специализированных автомашин разного класса. В учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Забайкальского края, на учете состоит 216 автомобилей скорой медицинской помощи. Из них со сроком службы более пяти лет -125. Потребность в замене техники составляет не менее 100 единиц.




Глава Забайкальского края Александр Осипов неоднократно обращал внимание на развитие первичной медицинской помощи в регионе.

«Время прибытия к больному скорой помощи должно быть оптимально быстрым, а диагностика профессиональной. Этому, в том числе, способствует реализация мероприятий в рамках программ и проектов, которая началась в Забайкальском крае в этом году», — подчеркнул Александр Осипов.

В Забайкальском крае на реализацию плана социального развития центров экономического роста выделено более трех миллиардов рублей. До 2021 года на выделенные средства реализуют 13 мероприятий. Это в том числе проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, строительство и приобретение сорока единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение служебного жилья для медицинских работников. Существенные финансовые вливания в отрасль планируются и в рамках реализации национальных проектов.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика