«Фронтовики» призвали власти Уссурийска добиться от застройщика устранения нарушений в «новых аварийных» домах

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина вместе с активистами Народного фронта в Приморском крае осмотрела проблемные дворовые и общественные территории Владивостока и Уссурийска, а также многоквартирные дома, требующие капремонта и переселения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.




В ходе рейдов Калинина выявила ряд проблем, нуждающихся в безотлагательном решении. Она призвала власти Уссурийска и управляющую компанию выставить претензии и принудить застройщика к устранению нарушений в «новых аварийных» домах на улице Теодора Тихого.

Сразу после посещения объекта Светлана Калинина провела переговоры с представителями фонда содействия развитию ЖКХ, которые пообещали взять на контроль ситуацию в Уссурийске. Дома 2014 года постройки, в которых выделили квартиры переселенцам из аварийного жилья, очень быстро начали разрушаться. Оказалось, что они построены на неустойчивых почвах без необходимого укрепления фундамента. В зданиях возникла просадка, в связи с чем по стенам идут трещины, в помещениях вырос грибок. Жильцы жалуются на плохое состояние окон, дверей, откосов, осыпающиеся конструктивные элементы сооружений. При этом скоро заканчивается гарантийный срок.

«Изо дня в день состояние зданий ухудшается. Городская администрация не защищает интересы жителей, не умеет работать с подрядчиком, до сих пор не внесла его в список недобросовестных, исключив для него тем самым возможность в будущем осваивать таким образом государственные деньги. Речь идет о здоровье и жизни десятков жильцов, необходимо срочно навести порядок с этими домами», – подчеркнула Калинина.




Другим объектом, возмутившим члена Центрального штаба ОНФ, оказалась Спортивная набережная во Владивостоке. Местные жители прямо во время рейда подходили к общественникам и жаловались, что плитка уложена некачественно, вдоль набережной в пешеходной дорожке есть огромные дыры, которые никто не восстанавливает. А в продолжении набережной вообще разрушается береговая линия. «Вдоль «благоустроенного» участка набережной поставили дорогие фонари, финансировать которые в дальнейшем будет очень затратно. Почему сразу нельзя было предусмотреть установку энергосберегающих приборов? Почему стоки со всех павильонов и кафе идут прямо в море? Почему разрешили работать бизнесу, не подготовив коммунальную инфраструктуру? Почему сейчас бизнес не привлекается к решению задач благоустройства? Почему построили туалет стоимостью более 10 миллионов, а он должным образом не укомплектован, – для кого такая городская среда и куда смотрят городские власти?» – заявила Светлана Калинина.

На встрече с главой Уссурийска Евгением Коржом координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды напомнила градоначальнику о возможности финансирования по федеральным программам благоустройства и призвала к активной подаче соответствующих заявок. Кроме того, Калинина посоветовала руководителю местной администрации привлекать горожан к участию в территориальном общественном самоуправлении, чтобы люди, во-первых, осуществляли свой вклад в привлечение федеральных средств на благоустройство города, а во-вторых, могли более активно контролировать, как расходуются деньги, потраченные на эту цель из бюджетов всех уровней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика