Футбол. Исполнительный директор «Луча»: «Задача будет ставиться после того, как мы укомплектуемся»

Исполнительный директор «Луча» Евгений Стрижиченко рассказал о трансферной кампании клуба, его финансовом положении и внутренней задаче на сезон. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Матч ТВ».

— Еще несколько месяцев назад «Луч» находился при смерти. Антикризисные меры помогли?

— Вопрос в стадии решения, — приводит слова Стрижиченко корреспондент «Матч ТВ». — Футбольные долги мы погасили. С текущими платежами и обязательствами у нас все нормально. Вопрос — по долгам, которые были накоплены старым руководством клуба. Если оценивать нынешнюю ситуация с той, что была зимой, то она отличается кардинально в лучшую сторону.

— «Луч» активен на трансферном рынке: уже подписаны Аравин, Руденко, Макаренко, Симанов, Магадиев и Стеклов.

— Футбольный мир тесен, ребята между собой общаются — все знают, что у нас стабильная текущая ситуация. Если в прошлом году в «Луч» никто не хотел ехать, то сейчас на некоторых позициях мы даже можем выбирать. Радует, что к нашему клубу стали относиться по-другому.

— Сколько еще планируете приобретений?

— Четыре-пять. Ведем переговоры.

— По сути, меняете полсостава!

— Ну если вы помните, весной у нас была совсем куцая обойма: много игроков ушло, а дозаявлять мы не могли. Играли одни и те же. Поэтому нынешняя трансферная кампания в большей степени на «вход». После сезона практически у всех закончились контракты. Кому хотели, тем предложили продолжить сотрудничество. Все эти ребята остались. Плюс ушли находившиеся в аренде Патрашко, Визнович и Часовских.




— Замалиева, выходит, оставлять не хотели?

— Без комментариев. Я не очень понял его позицию (опорный хавбек перебрался в «Армавир» — прим. «Матч ТВ»).

— С «лимитчиками» вопрос решили? (В новом сезоне в составе команды ФНЛ на поле должен находиться игрок 1998 года рождения и младше.)

— У нас есть свои ребята, местные. В первую очередь, рассчитываем на них. На Кротова, на Диму Калугина. Последний весной немного потерялся, но осеннюю часть провел неплохо. На подходе Белунов. Получив шанс, он, думаю, им воспользуется.

— Как получилось, что экс-капитан «Нижнего Новгорода» Андрей Хрипков, начинавший с вами сбор, перешел в «Мордовию»?

— Я не был тогда на сборе. Но, как мне сказали, вмешались семейные обстоятельства. Хрипков подошел к тренеру, объяснил ситуацию. Это — личное.

— Знаю, что у вас много игроков на просмотре — тот же Шанин из Ижевска.

— В среду у нас контрольная встреча с «Сочи». Для молодежи из второй лиги это будет решающий экзамен. До этого мы играли экспериментальным составом с «Сатурном» (1:3) и тоже сделали выводы. Кто-то уже уехал. Пока подписали опытных футболистов, которых знаем. Их сразу приглашали на контракт.

— Какие задачи на сезон?

— Задача будет ставиться после того, как мы укомплектуемся. Тогда будет понимание того, на какие места можем претендовать. Для себя, естественно, планируем быть в десятке. Мы и в прошлом году там финишировали бы, если бы зимой нас не подкосили проблемы. Начали сборы позже всех, долго вкатывались. Из-за этого весной недобрали очков.

«Луч» занял в ФНЛ 13 место. Новый сезон команда Рустема Хузина начнет 7 июля дома матчем с «Химками».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика