В Приморье задержали 27 тонн курятины из Аргентины

Должностные лица управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации партии поднадзорной продукции — замороженные задние куриные четвертины на кости из Аргентины (27 тонн). Дальнейшее движение товара приостановлено до устранения нарушений. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.




При проведении документарного и физического контроля на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках на ящиках с мясом птицы указана одна дата выработки продукции, а в импортном ветеринарном сертификате — другая, не соответствующая информации, указанной на этикетках.




Это является нарушением пункта 3.7 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе евразийского экономического союза и на таможенной территории евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №217 (ред. От 07.06.2016).

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза Управление Россельхознадзора приняло решение о приостановлении движения поднадзорной продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика