В Думе города Владивостока прошло заседание рабочей группы по туризму

Участники рабочей группы обсудили итоги V Тихоокеанского туристского форума и состояние туристской отрасли Приморского края, передает ДВ – РОСС со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока.




.
В мероприятии приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов, Сергей Бочин, Роман Санклер, представители общественных организаций, туркомпаний, организаций, предоставляющих услуги такси.




В докладе об итогах V Тихоокеанского туристского форума директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что в форуме приняли участие более 1200 человек. Одним из важных событий форума стала XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE), на которой были представлены 57 экспозиций из 8 стран, в том числе впервые в выставке участвовали Тайвань и Южно-Африканская Республика. В рамках коллективной экспозиции «Восточное кольцо России» туристский потенциал и межрегиональные туристские маршруты презентовали 11 субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов Российской Федерации.
На заседании рабочей группы участники рассмотрели решение комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края от 21.03.2019 № 425 «О состоянии туристской отрасли, ее вкладе в экономику Приморского края и дальнейших перспективах развития».
Как зафиксировано в решении комитета, по объемам привлечения туристов Приморский край остается абсолютным лидером Дальнего Востока, а по числу иностранных гостей входит в тройку наиболее посещаемых регионов Российской Федерации. В 2018 году Приморский край посетили 3,9 млн российских и 651 тысяча иностранных туристов. За год число зарубежных гостей увеличилось на 25% — это абсолютный рекорд за последние 10 лет. Особый интерес к региону проявили жители Республики Корея: из 314 тысяч туристов этой страны, посетивших Россию в прошлом году, 222 тысячи выбрали именно Приморский край.
По итогам 2018 года оборот гостиниц, отелей, турбаз, хостелов и иных объектов размещения туристов в Приморском крае составил 18,7 млрд рублей, туроператоров — 6,7 млрд рублей. Общий объем поступлений в бюджет от предприятий туристской отрасли — 4,3 млрд рублей. Вклад туриндустрии в валовой региональный продукт (ВРП) края составил 2,9%.
Рост туристского потока стимулирует развитие сопутствующего бизнеса — ресторанов, кафе, торговли, услуг транспорта и такси. Компании, работа которых связана с обслуживанием туристов, принесли в бюджеты разных уровней еще 1,6 млрд рублей налоговых поступлений. Учитывая это, косвенный экономический эффект от туризма в ВРП Приморья составил 6,5 %.
«Для того, чтобы укрепить позиции региона в статусе третьей туристической столицы России, краевые власти в течение года продолжат расширять число авиакомпаний, в том числе лоукостеров, которые совершают международные рейсы во Владивосток. Край также делает ставку на круизный туризм, причем внимание акцентируется не на увеличении количества судозаходов, а на вместимость пассажирских судов: завершены работы по углублению дна у грузопассажирских причалов Морского порта Владивосток, теперь город сможет принимать супер-лайнеры. Планируется, что благодаря этому в течение года край посетят в два раза больше морских путешественников, их число может составить до 30 тысяч человек», — говорится в документе.
«На заседании участники рабочей группы подняли такие актуальные вопросы, как повышение зашиты интересов потребителей туристских услуг, обеспечение безопасности туристов, создание прозрачного и контролируемого рынка экскурсионных услуг в части классификации коллективных средств размещений туристов и аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, развития городской инфраструктуры, повышении качества услуг такси. Для их решения проводится соответствующая работа. В рамках реализации муниципальных программ выделяются средства на благоустройство общественных пространств, зон отдыха, озеленение города, улучшение работы городского общественного транспорта», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика