Правовой ликбез: для виновников ДТП, в которых погибли люди или им причинен тяжкий вред здоровью, усилена уголовная ответственность

Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, которые направлены на усиление ответственности за преступления в сфере безопасности движения, передает ДВ — РОСС.




В частности, законодателем за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, увеличены сроки лишения свободы.




Теперь, находящемуся в состоянии опьянения виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (ранее до 4 лет лишения свободы), если погиб человек — от 5 до 12 лет лишения свободы, вместо прежнего наказания от 2 до 7 лет лишения свободы.
Одновременно повышены санкции за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если деяние совершено лицом в состоянии опьянения.
Следует обратить внимание, что законодатель не отличает водителей в зависимости от принадлежности судов и их категории. Это означает, что ответственность распространяется и на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными или маломерными водными судами.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика