На Байкале произошло землетрясение

Подземный толчок был зафиксирован вечером во вторник в акватории озера Байкал в Кабанском районе Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Геофизической службы РАН. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 19:18 по местному времени в точке с координатами 52.48 градусов северной широты 106.74 восточной долготы. Эпицентр находился в акватории Байкала севернее дельты реки Селенги — напротив залива Провал, который образовался в результате сильного землетрясения в январе 1862 года, когда под воду ушла крупная деревня.

Энергетический класс — 10, магнитуда по формуле для Байкальского региона — 3,3.

В сообщении отмечается, что толчок в 4 балла ощущался в поселке Энхалук на берегу Байкала, который является популярным местом летнего отдыха в Бурятии и рядом с которым находится известный источник термальных вод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика