Первые боевые стрельбы из ТОС-1А «Солнцепёк» выполнили в Амурской области

ТОС




Военнослужащие тяжелого огнеметного подразделения воинской части радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, выполнили первые боевые стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» на одном из полигонов округа в Приамурье. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Пусками неуправляемых реактивных снарядов ТОС-1А уничтожили мишени, имитирующие колонны бронированной военной техники, на удалении от 2.5 до 5 километров, общая площадь поражения составила порядка 20 тысяч квадратных метров.




Ранее экипажи «Солнцепеков» были подняты по учебной тревоге в рамках проверки боевой готовности. Военнослужащие совершили марш на один из полигонов ВВО, где отработали задачи по инженерному оборудованию огневых позиций, организации охраны и маскировки боевых и транспортно – заряжающих машин.

В ходе подготовки к боевой стрельбе военнослужащие усовершенствовали навыки по заряжанию боекомплекта, разведке целей и наведению пусковых установок тяжелых огнеметных систем.

После поступления ТОС-1А «Солнцепек» на вооружение в воинские части войск РХБ защиты Восточного военного округа огневые возможности подразделений возросли в 2,5 раза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика