В Сахалинской области строят три индустриальных парка

Объекты позволят создать новые рабочие места и привлечь бизнес в островной регион. Эти и другие меры по улучшению инвестиционного климата обсудили на совещании с участием предпринимательского сообщества, которое провел глава области Валерий Лимаренко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




Строительство первого индустриального парка началось в декабре прошлого года в Южно-Сахалинске. Эта высокотехнологичная площадка предназначена для обслуживания нефтегазовых проектов. Сегодня определены земельные участки для строительства еще двух индустриальных парков в Ново-Александровске и Корсакове.

– Власти должны создавать для предпринимателей комфортные условия – быстро оформлять земельные участки, обеспечивать присоединение к сетям. Не должно быть административных барьеров, – заявил глава региона Валерий Лимаренко. – Индустриальные парки в этой связи особенно актуальны. Это не только тысячи новых рабочих мест для сахалинцев и курильчан, но и инвесторы, которые принесут области серьезный доход в виде налогов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области Андрей Коваленко выразил мнение, что необходимо создавать индустриальные парки в ведущих отраслях экономики островного региона.

– Кластерный подход подразумевает организацию промышленных зон. Один индустриальный парк может быть сосредоточен на переработке сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности, другой – на переработке леса, третий – на строительной индустрии. На такой площадке все должно быть готово к приходу инвестора. Проще говоря, бизнесмену остается только включить технику в розетку и начать работать, – сказал Андрей Коваленко.




Представители бизнеса отметили эффективность проекта «Бизнес и власть – откровенный разговор». На этой площадке регулярно проводятся неформальные встречи руководства региона и предпринимателей. Есть случаи, когда открытый диалог помогал избежать судебного разбирательства или пресечь факты коррупции.

Как рассказала Ольга Курилова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Дальневосточном федеральном округе, для всех регионов России составляется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. На начало года Сахалинская область занимала 37-ую строчку.

– В этом году Сахалинская область показала положительную динамику по ряду показателей, таких как получение разрешения на строительство, регистрация предприятия, получение медицинской и транспортной лицензий, подключение к электросетям. Уверена, что островному региону по силам не только войти в ТОП-30 национального рейтинга, но и подняться выше, – сказала Ольга Курилова.

Рейтинг состояния инвестиционного климата составляется на основе опросов предпринимателей. Здесь учитываются состояние инфраструктуры – дорог, коммуникаций, а также скорость получения официальных разрешений, наличие технопарков. Важными критериями являются меры поддержки предпринимательства и административное давление на бизнес.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика