Что заинтересовало корейских инвесторов на Сахалине и Курилах

На встрече в правительстве Сахалинской области гости представили местным предпринимателям и руководству региона свою продукцию, которую они хотели бы начать реализовывать на островах. Мероприятие прошло в рамках бизнес-миссии Республики Корея в Сахалинскую область. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Сахалинской области.




В таком формате встреча с южнокорейской стороной состоялась на Сахалине впервые. Бизнес-миссия проходит в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством Сахалинской области и Корпорацией Малого и Среднего Бизнеса Республики Корея, заключенного на Восточном экономическом форуме в 2016 году.

Островной регион посетили четыре иностранные компании, а также представители Корпорации Малого и Среднего Бизнеса Республики Корея. Гости презентовали сахалинской стороне свои продукты. В основном – в строительной и пищевой промышленности. Фирмы изготавливают и намерены поставлять на острова детали для энергоустановок, электрические системы обогрева домов, машины для брикетирования, продукты из мяса и многое другое.

Сахалинские предприниматели рассказали корейской стороне о своей деятельности. Например, строительстве домов из клеёного бруса, переработке ламинарии и других.




Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский отметил, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным как для корейских бизнесменов, так и для островных предпринимателей. Он предложил сахалинским и иностранным компаниям скооперировать усилия. В качестве примера глава министерства привёл возможность взаимодействия островной компании, занимающейся индивидуальным жилищным строительством, и корейской фирмы по производству тёплых полов.

Алексей Успенский акцентировал внимание на том, что сахалинское правительство готово оказать иностранным инвесторам максимальную помощь в реализации инициатив. Присутствовавшие на встрече руководители и профильные специалисты островного Центра поддержки экспорта и Сахалинского агентства по привлечению инвестиций подробно представили гостям спектр услуг, оказываемых бизнесу, рассказали о государственных мерах финансовой и нефинансовой поддержки, на которые могут рассчитывать предприниматели.

После презентации проектов и их обсуждения собравшиеся провели беседы в формате B2B.

Корейская делегация пробудет на Сахалине до 20 июня включительно. За это время гости смогут обменяться идеями с потенциальными российскими партнёрами и обменяться с ними опытом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика