Ускорить развитие проекта «восточный полигон» призывают власти Хабаровского края и РЖД

Власти Хабаровского края и РЖД обратились в правительство РФ с просьбой ускорить развитие проекта «восточный полигон», сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Немытов в четверг на заседании совета по поддержке экспорта при губернаторе Хабаровского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Правительство края совместно с Дальневосточной железной дорогой (ДВЖД, филиал РЖД — ИФ) направили предложение в правительство РФ, Совфед, Минтранс РФ, Минвостокразщвития РФ о включении в инвестпрограмму развития восточного полигона второго моста через реку Амур в Комсомольске-на-Амуре, второго нового Кузнецовского тоннеля и развития инфраструктуры общего пользования на участке Ванино — Советская Гавань не с 2025 года, как предусматривается в программе, а с 2020 года», — сказал Немытов.

По его словам, это позволит к 2023 году увеличить провозные способности восточного полигона в направлении порта Советская Гавань. В настоящее время они составляют 33,6 млн тонн в год.




«Выполнение мероприятий (по утвержденному графику — ИФ) позволит увеличить провозную способность до 76 млн тонн в 2025 году. При этом остается дефицит (. . .) — еще 34 млн тонн. (. . .) Реализация этих (запланированных в инвестпрограмме — ИФ) мероприятий увеличит провозные способности до требуемых 110 млн тонн в год в направлении морских портов и снимет логистические ограничения на экспорт», — пояснил министр.

Как сообщалось в середине мая, в рамках государственных поручений в 2019 году по проекту «восточный полигон» предусматриваются вложения в размере 76,4 млрд рублей (из них — 41 млрд рублей придется на собственные средства компании, 35,4 млрд рублей — на ассигнования из федерального бюджета). Масштабная программа реализуется уже несколько лет. Средства направляются на увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. В частности, предполагается проложить более 400 км путей, завершить развитие участка Комсомольск-на-Амуре — Советская гавань (Хабаровский край), построить новые тоннели.

Общая стоимость проекта составляет 520,5 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика