«Терминал Астафьева» приступает к строительству первого этапа закрытой зоны выгрузки

Закрытый навес над железнодорожной зоной выгрузки «Терминала Астафьева» построит испанская компания Gaptek. Ввод в эксплуатацию этого сооружения позволит полностью закрыть производственную зону выгрузки «Терминала Астафьева» от жилого микрорайона. Установка навеса фактически завершит первый этап перехода предприятия на закрытую перевалку угля в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу терминала.




Конструкция представляет собой алюминиевые перекрытия общей площадью почти 13 тысяч кв. метров, размещенные на высоте 28 метров. Внешнее покрытие из гофрированного стального листа с верхней и боковых сторон позволит надежно защитить окружающую среду от угольной пыли. Вся конструкция состоит из 12 опор и сформирована из легкого трубчатого алюминиевого профиля. Выбор алюминия в качестве основного металла для покрытия обусловлен тем, что он придает конструкции легкость, несмотря на большие размеры, выдерживает суровые климатические нагрузки, устойчив к коррозии и более долговечен, чем сталь.

«Команда инженеров компании Gaptek проверит технические решения совместно со специалистами «Терминала Астафьева». Мы понимаем, насколько важно обеспечить соблюдение сроков перехода на закрытую перевалку угля в городе Находке, указанных в поручении Президента РФ. Для этого подрядчики в своих технических решениях заложили максимальную оперативность производства и монтажа навесных конструкций. Чтобы ускорить и облегчить сборку перекрытий, составные элементы будут поступать в частично собранном виде», — рассказал генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов.

Испанская компания Gaptek работает в 15 странах мира и специализируется на возведении зданий и крыш из металлических конструкций больших размеров, используя передовые способы проектирования и строительства. «Прочность и устойчивость, безопасность конструкции, долговечность являются основными аспектами, которые были учтены при принятии конструктивных решений этого проекта. Учитывалось направление ветра и температурный режим в городе Находке, также рассчитана максимальная снеговая нагрузка», — сообщил Томас Фелиу, директор компании Gaptek. Конструкция сертифицирована по всем европейским и российским стандартам технической и экологической безопасности.




Ранее «Терминал Астафьева» в рамках выполнения поручения Президента РФ первым в Находке приступил к проектированию комплекса по закрытой перевалке угля. Для поиска оптимального решения по проектированию комплекса закрытого складирования и перегрузке угля компания привлекла в проект ведущих мировых специалистов. Результатом этого стало подписание на Петербургском экономическом форуме меморандума о сотрудничестве «Терминала Астафьева» с мировыми лидерами в области строительства подобных сооружений. Так, поставщиком оборудования выступит немецкая компания Schade – крупнейший в мире производитель автоматизированного перегрузочного оборудования для терминалов сыпучих грузов. А инженерные решения для реализации проекта предоставила одна из старейших и крупнейших корпораций Японии – Marubeni.

В настоящее время наряду с уже запущенными в работу судопогрузочными машинами Telestak, в порту ведется монтаж конвейерной линии закрытого типа производительностью 1 500 тонн в час. Линия произведена в Южной Корее по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева» и уже поступила на предприятие. По периметру порта работает 19 мобильных и стационарных пылеподавляющих пушек разной мощности (четыре из них имеют самый большой на Дальнем Востоке радиус покрытия – 150 метров), которые покрывают водной завесой всю территорию предприятия. В круглосуточном режиме экологическую и производственную безопасность контролирует автоматизированный центр управления, который координирует работу всех систем предприятия. Также к завершению подходит возведение пылеветрозащитного экрана высотой от 21 до 25 метров. Закладка фундамента для возведения конструкции по плану испанской компании Gaptek начнется в ноябре 2019 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика