Машины с узниками «китовой тюрьмы» встретили в Хабаровском крае

Экипажи ГИБДД Хабаровского края встретили машины с косатками, которых везут из Приморской «китовой тюрьмы» к Охотскому морю, сообщили в управлении ГИБДД по хабаровскому краю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Колонна немного задержалась, но сейчас мы уже встретили и сопровождаем к месту перегрузки на речные суда», — сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным показали, что двух косаток и шесть белух из бухты Средней в Приморье погрузили в контейнеры и везут автомобилем до Хабаровска. Затем речным транспортом их доставят к месту вылова в Охотском море, где они пройдут адаптацию и затем их выпустят в океан. В «китовой тюрьме» остается девять косаток и 81 белуха.




В 2018 году в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика