Акция «Горсть памяти» прошла в Бурятии

Горсть памяти




В День памяти и скорби Республика Бурятия присоединилась к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Кисеты с землей, собранной с мемориала воинов, умерших от ран в госпиталях города Улан-Удэ во время Великой Отечественной войны и с ещё двух памятников ВОВ, находящихся в районах Республики, отправились в строящийся историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации для увековечивания памяти воинов.

Передача кисетов прошла в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовали сотни жителей города, командование общевойскового объединения, юнармейцы, местные и региональные органы власти.




Участники акции почтили погибших воинов минутой молчания, после чего возложили цветы и венки к мемориальному комплексу.

Стоит отметить, что военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат.

Помимо этого, в столице Бурятии и в 20 районах республики на мемориальных комплексах, памятниках и братских могилах погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, состоялись митинги, посвященные «Дню памяти и скорби». В памятных мероприятиях приняли участие представители администрации, общественных организаций, жители республики, юнармейцы и ребята различных военно-патриотических клубов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика