Камчатские спасатели сняли детей, застрявших на сопке Никольская

Камчатские спасатели сняли с Никольской сопки детей, которые не смогли покорить данную возвышенность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.




Происшествие произошло вечером 22 июня 2019 года. Четверо детей в возрасте от 10 до 12 лет решили совершить восхождение на сопку по отвесному склону, но примерно на середине пути поняли, что дальше не могут ни двинуться вверх, ни спуститься вниз.

На помощь к детям тут же выехали спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут. К счастью, спасательная операция закончилась успешно.

Двух девочек, которые находились на высоте примерно 40 метров от подножья, было решено поднимать наверх. Еще одна девочка и мальчик находились на высоте примерно 25 метров от основания сопки. Рядом с ними спасатели обнаружили взрослого мужчину – им оказался прохожий, который поднялся к детям после того, как увидел, что им требуется помощь, и поддерживал ребят до приезда спасателей. Всех троих сотрудники МЧС России спустили вниз.

Спасательная операция проводилась с помощью специального альпинистского снаряжения.

Детей осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, которые также были вызваны к месту происшествия.

В ходе спасательной операции представители полиции организовали оцепление участка у подножья сопки, так как сверху сыпались камни, а множество случайных зрителей стремились подойти как можно ближе и в подробностях рассмотреть, как спасают детей.




После завершения с детьми была проведена профилактическая беседа.

Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склона, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев». Смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут.

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью! Уважаемые родители! Объясните своим детям о том, что попытки покорить скалы опасны и могут закончиться травмой или гибелью!

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона — 112).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика