Власти Хабаровского края намерены продолжить проект «Доступная рыба» несмотря на ограничения по вылову

В министерстве сельского хозяйства края организованы встречи с руководством рыбопромысловых кампаний по вопросу участия в проекте «Доступная рыба». Несмотря на запрет летней путины для предприятий в Амуре и Амурском лимане, добычу кеты и горбуши промысловики будут вести в Северо-Охотоморской подзоне. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Речь идет о предприятиях из Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.

— Несмотря на планируемое снижение объемов вылова из-за ограничений, предприятия края готовы участвовать в проекте «Доступная рыба». Речь в основном идет о добыче кеты и горбуши в Охотском море, где промысел начнется с 5 июля и будет вестись до 25 сентября, — отмечает начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов.




В рамках проекта «Доступная рыба» жители края в прошлом году приобрели более 604 тонн рыб по сниженным ценам.

Программа также направлена на обеспечение продовольственной безопасности региона. Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика