Первую партию косаток и белух доставили к месту выпуска в Хабаровском крае

Косаток и белух из приморской «китовой тюрьмы» доставили к мысу Пировского, где планируется их реадаптация и последующий выпуск в Охотское море, сообщили в администрации Николаевского района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Касаток благополучно доставили. Сейчас планируется выпуск в вольеры», — сказал собеседник агентства.

Адаптация может занять до десяти дней. Все это время за состоянием животных будут наблюдать специалисты. Они же решат, когда млекопитающие будут готовы вернуться в дикую природу.

21 июня первая партия животных прибыла на грузовых автомобилях из бухты Средняя Приморского края в Хабаровск. Далее специальные ванны-контейнеры, в которых перевозят двух косаток и шесть белух, погрузили на судно для отправки в Николаевский район Хабаровского края.




В настоящее время, в «китовой тюрьме» остается девять косаток и 81 белуха.

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика