При добыче золота в Хабаровском крае загрязнили реку

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о загрязнении реки Коль в Николаевском районе неизвестным веществом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру.




В ходе проверки обследован ручей Покровка, который впадает в реку Коль. Установлено загрязнение ручья мелкими и легкими частицами горных пород в результате размытия искусственного водоема обществом с ограниченной ответственностью «Николаевская дорожно-строительная компания» при добыче золота из рассыпного месторождения. На момент обследования целостность искусственного водоема восстановлена.




На основании постановлений природоохранного прокурора общество и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений генеральному директору предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения размытие дамбы искусственного водоема устранено, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика