Незаконную баню «прикрыли» на Байкале после вмешательства прокуратуры

Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено, что на расстоянии 26 м от береговой линии озера Байкал индивидуальным предпринимателем для оказания коммерческих услуг населению размещены баня (парная), помещение с печным отоплением для отдыха гостей, биотуалет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.




Однако данному лицу участок озера в установленном порядке не передавался, договор водопользования отсутствовал, с органами Росрыболовства данная деятельность согласована не была. Таким образом, предпринимателем самовольно осуществлялось коммерческое использование бани в акватории озера Байкал и оценка негативного воздействия указанной деятельности на уникальную экосистему озера Байкал не проводилась.




В связи с этим Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя по организации бани (парной), помещения с печным отоплением, биотуалета в акватории озера Байкал, а также об освобождении самовольно занятого участка озера от вышеуказанных объектов.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, к настоящему моменту решение суда ответчиком исполнено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика