На выпускном в «известной» школе № 74 во Владивостоке на этот раз обошлись без БДСМ-костюмов




Выпускной в школе № 74, ставшей известной на всю страну после флешмоба в стиле БДСМ, прошел 25 июня на удивление гладко. Девушки в нарядных платьях говорили слова благодарности родным и учителям, читали стихи. О произошедшем напоминали лишь шутки на сцене и отказ выпускников от комментариев для прессы, передает ДВ — РОСС.




Главную героиню БДСМ-скандала, которая в мае этого года появилась на снимке в образе полицейского, видно издалека. Хрупкая симпатичная девушка в пышном серебристом платье с удовольствием позирует для фотографа в коридоре школы. Укладка, макияж и маникюр – все идеально и, судя по всему, сделано профессионалами. На просьбу корреспондента дать комментарий выпускница живо откликается, но ее грубо хватает одноклассник и тащит прочь со словами: «Она не будет с вами разговаривать!»
Вообще, неразговорчивыми оказались в этот вечер абсолютно все выпускники – ни один одиннадцатиклассник так и не дал комментарий ни по поводу произошедшего, ни по поводу выпускного. Парни, ставшие известными по костюмам «мальчиков-зайчиков», тоже были удивительно молчаливы. И даже на безобидный вопрос – что вы чувствуете в такой волнительный день – выпускники лишь нервно улыбались и старались поскорее уйти.
Ситуацию разъяснила загадочная брюнетка в холле – судя по всему, женщина является сотрудником образовательного учреждения, но представляться отказалась. «Правильно сделали, – прокомментировала неизвестная женщина молчание выпускников. – От нас никаких комментариев в эту сторону не будет. Произошедшая ситуация никак не повлияла [на образовательный процесс]. У нас замечательная обстановка. Дети счастливы, администрация счастлива. У нас все хорошо. Все вопросы урегулированы».
Праздник начался с торжественного приветствия директора. Галину Пугину с поста директора никто не снимал и не собирался, вопреки сообщениям некоторых СМИ. Школьников традиционно проводили в «добрый путь», а затем слово взяли местные депутаты – единоросс Дмитрий Легкий и коммунист Андрей Ищенко. Последний сам окончил школу № 74.
Выпускники трогательно попрощались со школой: отдельное вокальное выступление подготовили медалисты. Каждый класс говорил слова благодарности и показывал творческие номера, будь то стихи или юмористические сценки. Отдельно грамотами и благодарностями наградили выдающихся общественников: в школе развито волонтерское движение.
И, конечно, главный момент вечера – получение аттестатов. Здесь уже выделились классные руководители – отметили каждого выпускника, и порой довольно остро. Одних называли «высокоинтеллектуальными», других корили за то, что слишком часто опаздывали на уроки. Досталось и уже упомянутой звезде флешмоба.
«И фигурка, и душа – всем девчонка хороша! – в стихотворной форме поздравила выпускницу классная руководительница. – Удивила напоследок весь 11-й класс. На зависть телеканалам мира, наперекор людской молве. Мы знаем, Женька, ты красива – дюймовочка 11 «Б»!» Девушка уверенно вышла за аттестатом, под громкие аплодисменты «мальчиков-зайчиков».
Напомним, фотографии девушки в полицейской форме рядом с парнями в масках зайчиков и с заклеенными скотчем сосками разлетелись по соцсетям 23 мая. Судя по видео, толпа школьников в разных костюмах сначала весело танцевала под музыку на крыльце школы, а затем переместилась в актовый зал. Флешмоб произошел в так называемый День самоуправления, когда одиннадцатиклассники приходят на занятия не в школьной форме, а в своей повседневной одежде или в забавных костюмах.
Министерство просвещения осудило БДСМ-флешмоб. Управление образования администрации Владивостока провело проверку после вызывающей фотосессии учеников. С детьми и их родителями провели беседы – школьники признали, что вышли за рамки приличия. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика