Разведывательные подразделения танкового соединения Восточного военного округа учатся действовать в разведдозоре с помощью дронов

Дрон

Разведывательные подразделения танкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Бурятии, после марша на полигон Цугол приступили к отработке практических действий в передовом дозоре с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В ходе решения задач обеспечения продвижения основных сил разведывательное подразделение на штатной технике первым выдвинулось по маршруту движения колоны.

Для обнаружения засад условного противника и установленных взрывных устройств на маршрутах движений колонн используются технические средства разведки и БЛА.

Сложность задачи заключается в том, что роль условного противника выполняет одно из разведывательных подразделений этого же соединения, которое по условиям задачи знает маршрут движения основных сил.

На одном из участков дорог «диверсанты» устроили засаду, после чего группа дозора вступила в учебный бой и благодаря слаженным действиям отбила нападение и обеспечила движение колонны основных сил.

К практическим занятиям привлечены более 150 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика