Жители Дальнего Востока получат возможность брать ипотеку под 2% — Трутнев

В правительстве России разрабатывают механизм предоставления жителям Дальнего Востока, в том числе и Камчатки, льготной ипотеки на покупку, строительство и ремонт жилья, как квартир, так и домов. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер Юрий Трутнев.




Предполагается, что взять ипотеку на льготных условиях смогут получатели дальневосточного гектара и многодетные семьи. «Мы разрабатываем механизм предоставления льготной ипотеки на Дальнем Востоке Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку», — подчеркнул Юрий Трутнев.




Такие меры предусмотрены в рамках поддержки рождаемости в регионе. «Будем стремиться к ставке для людей около 2 процентов. Пока льготная ипотека предусмотрена для двух категорий: людей, которые хотят построить дома на полученном «дальневосточном гектаре», и многодетных семей», — уточнил вице-премьер.

Целевую субсидию на проект в 7,5 миллиарда рублей получит Фонд развития Дальнего Востока. Он будет финансировать операторов программы (ипотечное агентство, банк и т.д.) под госгарантии регионов, а уже они будут выдавать кредиты людям.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика