Восемь афтершоков зафиксировали ученые после сильного землетрясения у берегов Камчатки

В Беринговом море у восточного побережья Камчатки продолжаются землетрясения. Специалисты говорят, что это последствия сильного сейсмособытия, которое произошло накануне вечером.
Как сообщили в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, в районе Берингова моря, между островом Беринга и восточным побережьем Камчатки, ночью и сегодня утром зарегистрировано восемь землетрясений.




Самое сильное, магнитуда которого составила 4,9, отмечено в 3:59 по камчатскому времени. Последнее зарегистрированное сейсмособытие произошло сегодня в 10:51, его магнитуда – 4,3.
«Это афтершоковые землетрясения, которые являются последствиями сильного сейсмособытия, произошедшего вчера в 21:05. Все афтершоки, по нашим данным, были не ощущаемыми, приборы в поселке Усть-Камчатск и в селе Никольском не регистрировали подземные толчки», – рассказали на сейсмостанции.
25 июня в Беринговом море в 21:05 произошло землетрясение магнитудой 6,2. В поселке Усть-Камчатск сила подземных толчков достигала 6 баллов. По расчетам сейсмологов, в эпицентре сейсмособытия сила толчков была 9 баллов.
Предыдущее сильное землетрясение в районе между Командорскими островами и восточным побережьем Камчатки произошло в декабре прошлого года. Афтершоки тогда продолжались почти неделю.




Справка
Афтершок – повторный сейсмический толчок меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом. Афтершоки – обычное явление после сильных землетрясений. Иногда они продолжаются по несколько месяцев.
.kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика