Минтранс: за перевес большегрузного транспорта будут лишать прав и конфисковывать машину

Управление большегрузным транспортом, масса которого превышает допустимую, что приводит к порче дорожного покрытия, будет грозить водителям лишением прав с конфискацией автомобиля. Об этом сообщил в субботу министр транспорта РФ Евгений Дитрих в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».




По его словам, в рамках заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и организации дорожного движения, было принято решение ввести жесткие меры в отношении нарушителей. «Договорились, что к таким будут особые меры, очень жесткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По итогам заседания Дитрих отмечал эффективность нового формата расширенного заседания президиума Госсовета, который представлял объединенное обсуждение всех руководителей субъектов с участием экспертов и ведомств.

Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» 13 июня обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением предусмотреть возможность взыскания ущерба за порчу инфраструктуры из-за превышения допустимого веса партий перевозимой сельхозпродукции как с транспортных компаний, так и с собственников груза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика