После критики губернатора ушли в отставку первый заместитель председателя правительства Хабаровского края и министр инвестиционного развития

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Игорь Аверин и министр инвестиционного развития Юрий Чайка написали заявление об увольнении после того, как глава региона Сергей Фургал раскритиковал незаконные, по его мнению, действия подчиненных по передаче земельного участка для строительства горнолыжного комплекса в пригороде краевого центра. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Аверин и Чайка покинули свои посты по собственному желанию. Губернатор подписал их заявления», — сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

По данным пресс-службы правительства края, 4 октября 2018 года Фургал подписал распоряжение о проведении проектно-изыскательских работ по созданию на основе горнолыжной базы «Спартак» современного круглогодичного комплекса с биатлонной трассой, трассой для сноуборда и другой спортивной и туристической инфраструктурой. Координатором проекта должно было выступать правительство края, в том числе в вопросе распоряжения земельным участком.

Однако впоследствии выяснилось, что мэрия города передала данный земельный участок ОАО «Центр инновационных технологий», что, по мнению Фургала, было незаконно.

После совещания, которое провел глава края, была назначена служебная проверка в отношении первого зампреда, министра инвестиционного развития и и.о. министра природных ресурсов Вячеслава Катрушева.




«Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, то все будет передано в правоохранительные органы. Если фактов или подозрений на коррупционную деятельность не будет, то будут приняты самые жесткие административные меры», — заявил Фургал на совещании, где разбирался данный вопрос.

5 июня пресс-служба администрации Хабаровска сообщала, что на месте будущего комплекса прошла торжественная церемония закладки первого камня.

«Современная трасса позволит проводить соревнования международного уровня. Летом же здесь можно будет кататься на горном велосипеде, заниматься экстремальными видами спорта. Думаю, что будущая горнолыжная база привлечет туристов, в том числе из соседних регионов нашей страны», — сказал в ходе церемонии мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Горнолыжная база, которая раньше называлась «Спартак», находится в 25 километрах от краевого центра на склоне горного хребта Большой Хехцир.

Администрацией города было принято решение отремонтировать пришедшие в упадок лыжные трассы, обновить оборудование, а в перспективе — привлечь инвестиции и провести полную реконструкцию спортивного объекта, превратив его в горнолыжный курорт.

По данным пресс-службы мэрии, в 2019 году на горном хребте планировалось начать изыскательские работы и процедуру перевода земельного участка в муниципальную собственность. Якорным инвестором проекта выступило ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска». Для первоначальных работ выделено 260 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика