Внештатные гидропосты установят в Амурской области

Для измерения уровня воды на всех основных реках Приамурья установлены стационарные гидрологические посты. Они расположены не в каждом населенном пункте, хотя на реках стоят села, которые во время паводка угрожает затопление, и в некоторых случаях расстояние между гидропостами достигает несколько десятков километров. До недавнего времени в качестве измерительного прибора, там, где не было специального оборудования, использовалась переносная водомерная рейка. С ее помощью не всегда было возможно отразить реальную динамику прохождения паводка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу минлесхоза Амурской области.




Правительством Амурской области было дано поручение установить дополнительные внештатные водомерные посты на особо проблемных участках. Специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ совместно с Главным управлением МЧС по Амурской области, Амурским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, главами муниципалитетов разработали дорожную карту, согласно которой определены 12 точек на реках возле населенных пунктов в Архаринском, Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Белогорском и Ромненском районах.

Уже внештатные водомерные посты установили в Ромненском районе в верховьях реки Томь и на реке Горбыль, в Белогорском районе в районе лагеря «Красный Яр». Пост представляет собой железобетонную или металлическую конструкцию, которая даст возможность контролировать прохождение гребня паводковой волны, спускающейся из верховьев к устью, не только по Амуру, но и по Зее, Селемдже, Томи и другим основным амурским рекам, ежегодно дающим риски возникновения ЧС.

В течение лета установят все остальные внештатные гидропосты. Фиксировать уровень воды будут прошедшие обучение специалисты муниципалитетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика