На подлодке в Баренцовом море погиб сын контр – адмирала с Камчатки




При пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море погиб капитан-лейтенант Михаил Дубков – сын контр-адмирала Игоря Дубкова, который проходит службу в камчатском городе Вилючинске.
О том, что один из погибших в Баренцевом море офицеров – сын камчатского контр-адмирала, ИА «Кам 24» сообщил представитель подводных сил ТОФ. По словам собеседника информагентства, контр-адмирал Игорь Дубков только вчера вернулся на берег с выполнения задания.

29-летний капитан-лейтенант Михаил Дубков родился в Вилючинске, окончил в Военно-морской институт радиоэлектроники имени Попова, служил на подводном флоте в Мурманской области.

Список 14 моряков-подводников, погибших в Баренцевом море, опубликовало накануне Министерство обороны России.

1. Герой России, капитан 1 ранга Долонский Денис Владимирович;
2. Герой России, капитан 1 ранга Филин Николай Иванович;
3. Капитан 1 ранга Абанкин Владимир Леонидович;
4. Капитан 1 ранга Воскресенский Андрей Владимирович;
5. Капитан 1 ранга Иванов Константин Анатольевич;
6. Капитан 1 ранга Опарин Денис Александрович;
7. Капитан 1 ранга Сомов Константин Юрьевич;
8. Капитан 2 ранга Авдонин Александр Валерьевич;
9. Капитан 2 ранга Данильченко Сергей Петрович;
10. Капитан 2 ранга Соловьев Дмитрий Александрович;
11. Подполковник медицинской службы Васильев Александр Сергеевич;
12. Капитан 3 ранга Кузьмин Виктор Сергеевич;
13. Капитан 3 ранга Сухиничев Владимир Геннадьевич;
14. Капитан-лейтенант Дубков Михаил Игоревич.




Между тем СМИ сообщают, что судьба еще трех погибших подводников была связана с Камчаткой. Речь идет о капитанах 2 ранга Дмитрии Соловьеве и Александре Авдонине, а также капитане 3 ранга Владимире Сухиничеве. Соловьев служил на полуострове, Авдонин и Сухиничев здесь родились.
По официальной версии, 1 июля на глубоководном аппарате, который занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота, произошел пожар. В результате от отравления продуктами горения погибли 14 членов экипажа. Возгорание, по информации Минобороны, было потушено силами экипажа. В настоящее время аппарат находится на базе в Североморске. Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего.
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших.
kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика