Часть стоимости путёвок в детские лагеря вернут родителям Владивостока

Более 250 родителей обратились в городскую администрацию города за компенсацией стоимости отдыха детей в оздоровительных лагерях с начала летнего сезона. Приём заявлений осуществляется в Многофункциональных центрах города и в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока по адресу: ул. Ильичева, 15, передает ДВ — РОСС.







Размер компенсации составляет 50 % стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. На компенсацию в 50 %, но не более 8 тысяч рублей, могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума. Получить такие выплаты могут родители и законные представители детей от 6,5 до 15 лет.
«Выплаты полагаются тем, кто отправлял своих детей в оздоровительные лагеря. Некоторые учреждения продают путевки уже с учетом вычета предоставляемой выплаты. Эти средства они возмещают из краевого бюджета. Тем, кто не получил компенсацию и купил путёвку по полной стоимости, полагается компенсация», – пояснили специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения.
Для получения выплаты родителям (законным представителям) необходимо представить следующие документы:
1. заявление на компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств и данных документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
2. копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства в г. Владивостоке (с предъявлением оригинала);
3. копию свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала) и копия паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);
4. копию документа, подтверждающего регистрацию ребенка по месту жительства;
5. оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;
6. оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки;
7. оригинал договора с организацией о предоставлении услуг отдыха и оздоровления ребенка;
8. выписку из банка с указанием реквизитов банковского счета;
9. СНИЛС родителя, СНИЛС ребенка.
Отметим, что компенсация расходов по оплате путевок производится в случае, если путевки приобретались в организациях, предоставляющих услуги отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории России и прошедших все обязательные проверки. Данные организации включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Приморского края.
Внимание! Приём документов на ул. Ильичева, 15 (кабинет 10а) осуществляется по понедельникам, вторникам и средам с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45. Заявления на компенсацию в Многофункциональных центрах принимают по графику работы учреждений. Подробности можно узнать по телефону 261-42-01.
Юлия Ульянова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика