Подтопления начались в Бурятии — МЧС

Вчера в 22:50 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что в одном км от г. Закаменск произошло поднятие уровня воды реки Джида, в 10 огородах дачных участков наблюдается вода. Всего в зоне возможного подтопления находятся 20 дачных домов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.




Силами администрации муниципального образования проведено информирование населения. Жителям рекомендовано покинуть зону возможного подтопления, им оказана помощь в переезде в г. Закаменск, перевезено 12 человек. Все граждане проживают в г. Закаменск. На случай ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения.




В связи с этим на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Администрации муниципальных образований «Закаменский район» и «Джидинский район» находится гидрологическая обстановка на территории Закаменского и Джидинского районов, где прогнозируется подъем уровня воды в р. Джида и подтопление низменных участков местности.

В Закаменский и Джидинский районы направлена межведомственная рабочая группа. Главам муниципальных образований рекомендовано проведение комплекса превентивных мероприятий по защите населения и территории от ЧС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика