Хабаровские балерины произвели фурор в Китае

Образцовый ансамбль классического танца «Дивертисмент» принял участие в международном фестивале культуры и искусства по приглашению властей КНР. Двенадцать балерин в возрасте от 15 до 17 лет сорвали овации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.




«Такой вид искусства, как классический балет, — экзотика для жителей Хэгана. Выступление хабаровских артистов произвело неизгладимое впечатление на наших зрителей. Участницы коллектива демонстрируют очень высокий уровень подготовки. Мы готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с коллективом на коммерческой основе», — отметила заместитель мэра Хэгана госпожа Ли Ли.




Как рассказала заместитель начальника городского управления культуры Ирина Жолобова, уже достигнуты предварительные договоренности между двумя муниципалитетами о гастрольном туре «Дивертисмента». В январе юные балерины привезут в Хэган балет Чайковского «Щелкунчик». Его премьера состоялась в 2016 году в Хабаровске и была очень тепло принята публикой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика