Меркель ответила на призыв США к Германии отправить в Сирию наземные войска

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что только политический процесс под эгидой ООН позволит урегулировать конфликт в Сирии. Об этом она заявила во вторник на встрече с представителями дипломатического корпуса, которая прошла в правительственной резиденции в Мезеберге под Берлином. Ее слова приводит агентство DPA, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Меркель считает, что «только политический процесс на основе резолюции Совета Безопасности ООН под эгидой ООН способен положить конец кровопролитию в Сирии, восстановить доверие и начать национальное примирение». По ее словам, он даст возможность сирийцам «самим принимать решение о политическом будущем их страны посредством свободных выборов». «Правительство ФРГ продолжит принимать усилия для того, чтобы действительно продвинуть вперед этот политический процесс», — добавила канцлер.




Как отметило агентство, так Меркель отреагировала на призыв США к Германии отправить в Сирию наземные войска. Американский посол в ФРГ Ричард Гренелл, по данным агентства, не присутствовал на встрече в Мезеберге.

Как ранее заявил в интервью газете Welt am Sonntag спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, Вашингтон хочет, чтобы Германия направила в Сирию свои войска. Он надеется, что ФРГ будет «делать больше» в данном контексте. Сейчас германские ВВС проводят разведку в Сирии и занимаются дозаправкой самолетов союзников в воздухе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика