Жительница Бурятии простояла в очереди на получение жилья 55 лет, но получила отказ

Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ установлено, что местная жительница с декабря 1964 года состояла в очереди на улучшение жилищных условий. В настоящее время её очередь значится под №2, однако администрацией г. Улан-Удэ гражданке отказано в предоставлении жилого помещения, ссылаясь на отсутствие у неё статуса «малоимущая». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.




Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 1 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими.




Прокурором Советского района г. Улан-Удэ в интересах женщины предъявлен иск к Администрации г. Улан-Удэ о признании за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязании предоставить жилье в течение трех месяцев.

Решением Советского районного суда г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда решение суда оставлено без изменения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика