Владивостокская таможня завела на бизнесмена уголовное дело

4,05 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства бизнесмен из Владивостока. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.




17127 коробок новых резиновых пневматических шин для легковых и грузовых автомобилей были ввезены в 2018 году из Китая в адрес владивостокской фирмы. Декларируя товары, импортер намерено занижал стоимость шин.




По словам начальника отделения дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, сотрудникам таможни удалось выяснить, что руководитель компании закупал в Китае шины по ценам значительно выше, чем указывал в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к уменьшению подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов.

Владивостокская таможня возбудила дело в отношении руководителя компании по ч. 1 ст. 194 УК РФ. Нарушителя ждет наказание вплоть до двух лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика