Около 50 литров незадекларированного алкоголя обнаружили на судах за сутки сахалинские таможенники

Почти 50 литров алкогольной продукции обнаружили таможенники в Невельске и Южно-Курильске на судах загранплавания. Большую часть товара моряки пытались скрыть в тайниках.




В Невельске при осмотре судна, прибывшего из исключительной экономической зоны, таможенники обнаружили две незадекларированных партии товара. В одной из них было пиво «Asahi», вторая партия – с крепкой алкогольной продукцией (коньяк, водка, ликеры японского производства), передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу таможни.

В отношении членов экипажа судна Сахалинская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования и сокрытия товаров (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ). В рамках дел изъято около 32 литров продукции.

Аналогичный факт выявлен таможенниками совместно с пограничной службой в Южно-Курильске. Тайник был обнаружен в судовой столовой при осмотре судна, прибывшего из Пусана (Р. Корея). Административное дело по факту сокрытия товаров от таможенного контроля возбуждено в отношении капитана судна. Изъято около 17 литров алкогольной продукции (водка, вино).




Справка.

В 1 полугодии 2019 года Сахалинская таможня возбудила 19 административных дел по фактам недекларирования и сокрытия алкогольной продукции. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту контрабанды алкоголя (ст. 200.2 УК РФ). Всего в рамках дел изъято свыше 670 литров продукции.

Для личных целей запрещается ввозить из-за рубежа больше 5 литров алкогольной продукции. При этом свыше 3 литров алкоголя необходимо задекларировать и за каждый литр сверх нормы заплатить таможенные пошлины, налоги в размере €10 за 1 литр.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика