«Позаботимся обо всех, никого не забудем»: в Южно-Сахалинска окажут поддержку жильцам дома с горевшей крышей

Пожар




Сообщение о пожаре №297 на улице Ленина поступило в 11 часов утра, на место оперативно выдвинулись пожарные расчеты. Благодаря их слаженным действиям удалось локализовать возгорание, никто не погиб и не пострадал. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Первый пожарный расчет прибыл через четыре минуты после сообщения о возгорании. К тому моменту горели 200 квадратных метров кровли. Большинство людей вышли из дома самостоятельно, троих пожилых жильцов и кошку эвакуировали спасатели сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова.

В тушении задействованы 24 человека и 8 единиц техники. Огнеборцам удалось локализовать возгорание, остановить его распространение. Сейчас они занимаются окончательным тушением. Причины пожара будут установлены после полной его ликвидации.

На месте все время присутствовали врачи скорой помощи — к ним обращений не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин также оперативно прибыл на место происшествия. Присутствовали и все соответствующие структуры администрации Южно-Сахалинска, представители департамента городского хозяйства обеспечили бесперебойную подачу воды для пожаротушения, специалисты социальных служб организовали сбор жалоб от пострадавших, чтобы определить проблематику.




— Сегодня мы проведем городской штаб, на котором определим дальнейшие меры по решению возникших проблем, — рассказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, — В случае необходимости будет организовано временное расселение для жителей, чьи квартиры были повреждены, кроме того будем решать вопросы и по компенсации ущерба. С каждым будем работать индивидуально. Также необходимо определить, каким образом предстоит восстанавливать кровлю. Ситуацию держим под контролем, — подчеркнул мэр.

На месте происшествия также побывал руководитель региона Валерий Лимаренко:

— Выражаем сочувствие всем жильцам, чьи квартиры и имущество пострадали при пожаре. Сейчас необходимо сделать все, чтобы эти люди не чувствовали себя брошенными. Самое главное, что физически никто не пострадал, это уже установлено точно. Сейчас оперативный штаб под руководством заместителя правительства области Владимира Сидоренко организует работу по охране и спасению того имущества, которое не сгорело при пожаре. Жильцов дома пока поселят в гостиницы, точное место их проживания определяем. Я лично беру на контроль все вопросы по поводу компенсаций и дальнейшего расселения людей. Позаботимся обо всех, никого не забудем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика