По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья

С начала этого года почти 700 молодых педагогов Приморья воспользовались дополнительными мерами поддержки из краевого бюджета. Инициированный губернатором Олегом Кожемяко закон уже помог привлечь новые кадры в отрасль во всех уголках региона, даже самых отдаленных. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.




По словам заместителя главы региона Натальи Бондаренко, на сегодняшний день мера реализуется в 300 образовательных организациях Приморского края.

«В настоящее время в муниципальных и краевых учреждениях выплаты получают 455 молодых специалистов и 163 наставника. Единовременная денежная выплата назначена 245 педагогам, а 16 человек получают компенсацию расходов за наем жилья», – рассказала она.

С 1 декабря прошлого года педагогические работники, впервые устроившиеся на работу, могут рассчитывать на единовременную выплату от 250 до 440 тысяч рублей. Ее размер зависит от нескольких факторов: уровня образования педагога, наличия диплома с отличием, местонахождения учреждения. Также установлена 50%-ная компенсация расходов за наем жилья и 25%-ная – от стоимости путевки в санаторий. Ежемесячные денежные выплаты предусмотрели для молодых специалистов и их наставников – 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. Всего на эти цели в бюджете Приморья 2019 года заложили более 246 миллионов рублей.

Инициативы Губернатора уже доказали свою эффективность: названные меры поддержки помогли привлечь в отрасль новые кадры. Более того, они стимулируют выпускников вузов выбирать полученную профессию в качестве основной.




Так, накануне в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета, единственного учебного заведения, которое готовит педагогов с высшим образованием в Приморье, дипломы получили 156 бакалавров и 49 магистрам очной формы обучения. Почти половина из них определилась с местом работы.

«70 выпускников этого года выбрали образовательные организации, в которых будут работать, и заключили с работодателями соответствующие соглашения. 1 сентября они зайдут в классы и будут работать наравне со старшими коллегами. Мы не сомневаемся, что у них все получится. Это уже не вчерашние студенты, а настоящие учителя с опытом реальной работы», – сообщила директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко.

Практические знания все ребята получили благодаря совместной инициативе ДВФУ и Администрации края – проекту «Учитель для Приморья». Он направлен на устранение кадрового дефицита в образовательных учреждениях. В 2018-2019 учебном году студенты проходили длительную практику-стажировку с полным погружением в профессию в школах и детских садах. Они работали в 28 из 34 муниципальных образований края, показали себя ценными и мотивированными сотрудниками. Сразу после стажировок многим поступили предложения о трудоустройстве.

Чтобы получить новые меры социальной поддержки, специалисту необходимо лично предоставить руководителю образовательной организации, являющейся основным местом его работы, пакет документов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика