В больницы Сахалина в этом году закупят оборудование на 2,7 млрд рублей

Сахалинские больницы в этом году получат 40 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Два аппарата уже поступили в отделение реанимации детской областной больницы. Все оборудование – экспертного класса, с его помощью будут выхаживать глубоко недоношенных детей весом от 500 граммов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




«Мы получаем хорошую аппаратуру нового поколения, от лучших мировых производителей. От того, какой аппарат искусственного дыхания используется, зависит очень многое. Особенно, когда речь идёт о выхаживании малышей с экстремально низкой массой тела, с весом от 500 граммов. Надо подбирать параметры, следить за ними, чтобы лучше понимать состояние пациента», – рассказал анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Павел Котов.

Всего в отделении реанимации за год проходят лечение около 180 новорожденных, из них примерно 40% — глубоко недоношенные дети, которым требуется искусственная вентиляция легких. К осени отделение планирует получить два новых инкубатора последних моделей.

Такую аппаратуру установят в центральных районных больницах и в ведущих областных медучреждениях. В регионе сегодня ведется масштабное обновление оборудования для больниц. Закупаются МРТ, компьютерные томографы для Южно-Сахалинской городской больницы, областного онкологического диспансера, областной детской больницы, а также для центральных районных больниц Сахалина и Курил. Для районов области приобретаются 10 стоматологических мобильных комплексов. Эта работа по приобретению нового оборудования ведётся в рамках реализации национального проекта по развитию здравоохранения. Всего Сахалинская область в этом году потратит 2,7 млрд рублей на закупку медицинского оборудования.
Кроме того, во всех регионах Дальнего Востока в рамках программы Единой субсидии будет оснащено 97 больниц, а также будут построены или отремонтированы более 35 учреждений здравоохранения.




«Обеспечение доступности качественной медицинской помощи для всех жителей региона – одна из приоритетных задач повышения качества жизни на дальнем Востоке. Это наиболее чувствительная сфера для людей. Выделение средств из федерального бюджета на приоритетные мероприятия в рамках реализации планов развития социальной инфраструктуры центров экономического роста дальневосточных регионов – одно из направлений этой работы», — сказала заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко.
Благодаря программе регионам удалось решить вопросы, которые не принимались годами. Например, в Якутске будет построен республиканский кардиоцентр, включено в программу строительство станции скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, капитальный ремонт детской областной больницы в Биробиджане и помещений Тенькинской районной больницы в Магаданской области, реконструкция корпуса Чаунской районной больницы, капитальный ремонт инфекционного и травматологического отделения Свободненской больницы, и многие другие объекты.

Напомним, на социальное развитие центров экономического роста в регионах Дальнего Востока из федерального бюджета до 2021 года будет выделено более 94 млрд рублей. Построено, реконструировано и модернизировано будет 431 социальный объект по всему дальневосточному региону.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика