Первая на Дальнем Востоке мобильная эколаборатория появилась в Амурской области

С ее помощью экологи будут отслеживать загрязнение окружающей среды поблизости от заводов и территории деятельности золотопромышленников.




Областной казне она обошлась в 6 млн. руб., но чиновники уверены, что это — очень важное приобретение.

Теперь проанализировать степень загрязнения воды можно непосредственно на месте предполагаемого ЧП, не надо тратить уйму времени на доставку проб в Благовещенск. Помимо этого передвижная лаборатория отличается хорошей проходимостью и может быстро добраться практически до любой точки Приамурья.




Автомобиль полностью оснащенный физико-химическим оборудованием, уже прибыл в регион, но заработает он только в начале августа. Предварительно сотрудникам лаборатории предстоит пройти обучение и соответствующий инструктаж. А после они отправятся к рекам северной части региона, чтобы проверить степень загрязнения воды неподалеку от золотодобывающих артелей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика