Житель Магаданской области Сергей Шершун взял «дальневосточный гектар» в Приморье и переехал жить в город Находка

В настоящее время он построил на участке дом и разбил приусадебный участок. Своими планами по использованию «дальневосточного гектара» Сергей поделился с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.




«Я обратил внимание на закон о «дальневосточном гектаре» еще до его старта в 2015 году. Меня сразу заинтересовала возможность взять землю и сделать что-то реальное, ощутимое. Переехать жить в свой собственный дом и в перспективе начать собственный бизнес», — рассказывает Сергей Шершун. «Всю жизнь работаю в IT – сначала преподавал, а потом долгое время занимался информационной безопасностью. Но это все области, где результат своих трудов не потрогаешь руками. Когда стартовала программа – начал выбирать себе землю и в 2017 году, как только появилась возможность – взял себе участок в Партизанском районе», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

По словам Сергея Шершуна, главным принципом при выборе участка было наличие инфраструктуры и удобное расположение относительно городов и побережья. Подходящий участок удалось найти на окраине посёлка Боец Кузнецов.

«Поселок находится всего в 15 километрах от Находки, есть хорошая трасса, налажено сообщение общественного транспорта. Кроме того, есть вся необходимая инфраструктура. На сегодняшний день я уже провел электричество, построил каркасный дом и установил теплицы».

Для того, чтобы рассказать о том, как ведется строительство и обустройство участка, Сергей Шершун ведет канал на Youtube. В перспективе он планирует рассказать о своем опыте в овощеводстве, а также будущих предпринимательских проектах.

Напомним, в настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.




Для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Кроме того, получателям «дальневосточных гектаров» доступны меры государственной поддержки — это субсидии, стимулирующие животноводство в личных подсобных хозяйствах, гранты на поддержку создания хозяйств населения, грант «Начинающий фермер», предоставление льготы на древесину для ИЖС, субсидий на поддержку малых форм хозяйствования и др. Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки можно на сайте АРЧК ДВ. С начала реализации программы «Дальневосточный гектар» мерами государственной поддержки воспользовались около 1,9 тысяч получателей «дальневосточных гектаров» на сумму около 580 млн рублей.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Приморского края зарегистрировано более 15,1 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками. Еще по 2,2 тысячам заявлений уполномоченные органы приняли положительное решение о предоставлении земельных участков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика